MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá

Autores

  • Yuji Gushiken Universidade Federal de Mato Grosso

Resumo

A culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento.

Downloads

Publicado

2012-10-29

Como Citar

GUSHIKEN, Y. MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá. Revista Internacional de Folkcomunicação, [S. l.], v. 10, n. 20, p. 57–77, 2012. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862. Acesso em: 28 mar. 2024.