Determinação de preços: Uma investigação teórica sobre a possibilidade de determinação de preço justo de venda na terceirização de produção - Macedo, Joel de Jesus; Sampaio, Raimundo J. B. (Revista ADMPG, 2019)
O presente estudo investiga o arcabouço teórico a ser considerado diante da possibilidade de determinação de preço justo de venda na terceirização de produção, objetivando responder a seguinte questão: É possível determinar o preço justo de venda na terceirização de produção? Pressupõe-se, neste estudo, que os formadores de preço de venda na terceirização de produção desconhecem um modelo de preço justo de venda, portanto, os terceirizadores e terceirizados fixam seus preços de forma independente, não consultando um ao outro. Em relação aos objetivos deste estudo, houve investigação profunda do arcabouço teórico para compreender o processo de determinação de preço justo. Neste sentido, a investigação técnica evidencia a existência de um modelo matemático que parece ser útil na determinação do preço justo de venda na terceirização de produção. Quanto à pressuposição, pela bibliografia estudada, acredita-se que as partes negociantes no processo de terceirização de produção determinam seus preços de forma independente.