Uma análise da cultura organizacional na Cooperativa do peixe de Mundo Novo/MS - Dutra, Fábio Mascarenhas; Binotto, Erlaine (Revista ADMPG, 2013)
O presente artigo busca analisar de que maneira uma Cooperativa pode ser infl uenciada pela cultura da região onde está inserida e como se dá a formação da cultura organizacional na empresa em questão. A metodologia da pesquisa foi baseada na pesquisa descritiva e qualitativa. A coleta de dados foi feita através de entrevistas com perguntas abertas e fechadas à diretoria da Cooperativa e aos produtores associados. Os dados indicam que a Cooperativa, apesar de ser uma organização nova e com poucos associados, desempenha um papel muito importante para a região, mas ainda precisa desenvolver algumas características que auxiliem no crescimento da cultura organizacional e expansão da produção local.