ANÁLISE DA ADESÃO À PLATAFORMA DE INTEROPERABILIDADE DO ESTADO NO MUNICÍPIO DE LIMA, PERÚ - Sant’Anna, Alessandra de; Diaz, Augusto Luiz Durant; Mendonza, Chiara Marianne Zamora; Carranza, Lourdes del Pillar Sánchez; Velasco, Hilder Alberca (Revista ADMPG, 2020)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a adesão dos municípios que compõem a região metropolitana de Lima, no Peru, à Plataforma Estadual de Interoperabilidade (PIDE). O governo eletrônico, do qual a interoperabilidade faz parte, acompanha a introdução do modelo de estado gerencial. A nova gestão pública exige que a administração pública seja transparente, privilegie o controle social e a responsabilidade. Nesse sentido, os cidadãos devem ter acesso às informações necessárias para seus procedimentos, uma vez que são os principais consumidores de serviços públicos. O estudo apresenta uma das sugestões feitas pelo grupo de trabalho sobre decisões governamentais e públicas, o Mestrado em Governo e Políticas Públicas da Pontifícia Universidade Católica do Peru, seguido pela relação de causa e efeito. Em seguida, retorna à estrutura regulatória para entender as lacunas no processo de tomada de dec4isão, levando à necessidade de entrevistas com as partes interessadas. Finalmente, a partir da metodologia de design thinking, é desenvolvido um protótipo para preencher uma das lacunas identificadas, a adesão dos serviços públicos ao governo eletrônico.