A abordagem vivencial e cooperativa dos jogos de empresa - Periotto, Álvaro José; Messinetti, Carolina Martins Fernandes; Meller-da_Silva, Fabrízio (Revista ADMPG, 2009)
O presente ensaio teórico resulta de um estudo exploratório desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica com o propósito de resgatar as questões centrais que envolvem as vertentes da pesquisa sobre os jogos de empresa. Tratando o tema sob uma perspectiva crítica, procurou-se discutir a proposta sob o ponto de vista histórico, a tipologia de jogos, e os aspectos diferenciais entre os jogos de empresa competitivos e cooperativos como um método de ensino-aprendizagem no contexto do ensino superior, apontando seus benefícios e riscos. Optou-se por indicar um processo de aprendizagem variado e dinâmico, concluindo-se que o modo vivencial e cooperativo dos jogos, quando atrelado a uma boa condução do professor, acaba resultando em um contexto eficiente e facilitador de aprendizagem.