Proposta de inovações incrementas nos ERP's para as pequenas empresas brasileiras - Limas, Cesar Eduardo Abud; Scandelari, Luciano (Revista ADMPG, 2009)
Este artigo tem como objetivo levantar quais as reais funcionalidades esperadas pelas MPEs que já adotaram sistemas ERP, e que ainda não foram disponibilizadas ou implantadas pelos fornecedores destes sistemas. O desenvolvimento da pesquisa foi baseado no método levantamento de dados e foi utilizado como instrumento de pesquisa o questionário, apresentado aos respondentes através de formulário disponibilizado em um link da internet criado exclusivamente para a pesquisa. Como resultado da pesquisa foi observado uma relação consistente entre o ramo de atividade e as categorias das funcionalidades esperadas pelas empresas da amostra, indicando relação entre as empresas industriais e de agronegócios com a categoria de processos administrativos, das empresas comerciais com a categoria de processos de relacionamento com clientes, e das empresas de serviços com os processos financeiros e de vendas.