Circunscrevendo a evolução do conceito de estratégia no espaço organizacional - Souza, Ediane Carmo; Tatto, Luiz (Revista ADMPG, 2010)
O presente estudo procurou verificar e compreender se houve um processo de evolução do conceito de estratégia organizacional, surgido em seus diferentes momentos históricos. Desta forma, buscou alargar a compreensão do processo na perspectiva do pensamento estratégico. Utilizou-se a abordagem humanista da pesquisa qualitativa, de caráter longitudinal, que pode ser delineado como uma pesquisa bibliográfica, de cunho descritivo e interpretativo. Os dados e informações foram coletados de literatura pertinentes ao assunto. Os resultados obtidos com a realização do estudo apontam que realmente existe, a partir do material pesquisado, um processo de evolução no conceito de estratégia.