Relações comerciais do Brasil e da Argentina no MERCOSUL - Tremea, Nádia Jacqueline Coelho; Consolmagno, Bruna Maria Rodrigues; Machoski, Eduarda (Revista ADMPG, 2014)
O artigo busca analisar as relações comerciais entre o Brasil e a Argentina no âmbito do MERCOSUL, examinando as dificuldades encontradas pelos dois países e as barreiras comerciais existentes. Descreve a formação do MERCOSUL e mostra que, apesar do fluxo comercial entre os países ter aumentado significativamente com a criação do bloco econômico, há uma tendência de reversão do superávit comercial brasileiro com a Argentina e da expansão de investimentos brasileiros diretos no parceiro do MERCOSUL.