A importância da profissionalização da gestão: Estudo de Caso em transportadora - Gazel, Welleson Feitosa; Feitosa, Wesley Gomes; Salles, José Antônio Arantes (Revista ADMPG, 2014)
A gestão de pessoas foi escolhida como uma das variáveis que podem ser aprofundadas para um Estudo de Caso na empresa E.W Transportes, onde é investigado o seu processo de profissionalização, o que configura o objetivo geral deste trabalho. A pesquisa teve abordagem qualitativa e quantitativa, e foi caracterizada como um estudo de caso exploratório descritivo. A população amostral da pesquisa é formada por 37 funcionários, que responderam a um questionário estruturado que continha perguntas fechadas, distribuídas de forma a responder aos objetivos propostos, visando aprofundar conhecimentos sobre o processo de profissionalização da empresa, valorização do funcionário dentro da empresa, cultura organizacional da empresa, tipos de liderança na empresa, níveis de hierarquia existentes na empresa e sobre o meio ambiente no local de trabalho.