Gestão Pública e o Sistema de Acompanhamento do Plano de Metas do Governo do Paraná – SAPM - Abdanur Júnior, Jamil (Revista ADMPG, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar sucintamente a proposta implementada pelo atual Governo do Estado do Paraná para o acompanhamento do seu Plano de Metas, por meio de um breve histórico deste processo, seus objetivos e os princípios que fundamentaram o seu desenvolvimento, que serão apresentados neste estudo. Serão evidenciadas também as principais etapas deste processo, destacando os desafios para a sua aprovação e implementação, bem como os resultados obtidos até o presente momento. Os resultados alcançados até o momento são expressivos (visíveis e sensíveis), contudo, há ainda um extenso e árduo caminho a ser percorrido para que todos os objetivos propostos inicialmente sejam plenamente atingidos. Percebe-se uma lenta, mas gradual mudança na cultura organizacional do Estado, que passa a se preocupar, a cada dia, com o monitoramento e a avaliação de suas ações, de suas políticas públicas.