CONSUMO DAS REDES SOCIAIS: UMA ANÁLISE EM UM SALÃO DE BELEZA - da Silva, Géssica Carolina; Girotto Rosa, Daniele; Pinto, Danieli (Revista ADMPG, 2023)
Este trabalho objetiva analisar o consumo das redes sociais pelas clientes de um salão de beleza, localizado na cidade de Cianorte/PR. Tal abordagem se faz necessária para entender o quanto as pessoas estão conectadas nas redes sociais, fato esse que contribui para a empresa melhorar a sua relação com as clientes. A pesquisa caracteriza-se como quantitativa e descritiva e foi feita por meio de um questionário, contendo 10 questões de múltipla escolha, elaborado no Google Forms e enviado via WhatsApp. O questionário foi enviado para 40 clientes do salão que o frequentam assiduamente. Foram obtidas 27 respostas. Os resultados mostraram que as pessoas ficam conectadas a maior parte do tempo e que o Instagram é a rede social mais acessada pelas participantes da pesquisa. As informações obtidas servem de base para elaboração de um plano de publicações para divulgação dos serviços da empresa.