(untitled) (ADMPG Journal, 2019)
O artigo trata da gestão da segurança alimentar, oficializada no Brasil pela NBRISO 22000. Para tanto, averiguou-se a real compreensão desta norma em três lanchonetes que atuam no Campus da UFSC. O estudo foi de multicasos e teve como instrumento de coleta de dados um questionários semiestruturado, aplicado a todos os proprietários dessas lanchonetes. Procedeu-se ainda à observação in loco dos locais em que são produzidos e armazenados os alimentos. A análise foi qualitativa. Conclui-se que os entrevistados não têm o conhecimento desta norma e, através da observação do ambiente físico, elas não seriam credenciadas pela NBRISO 22000.