(untitled) (ADMPG Journal, 2010)
Este é um estudo descritivo sobre a utilização de tecnologia de informação como instrumento de vantagem competitiva. O Objetivo deste artigo é conceituar o software livre, o contexto social que está inserido e sua aplicabilidade no mundo corporativo. O tema é apresentado numa breve perspectiva histórica enfocando os imperativos contemporâneos, sugerindo alternativas no processo de informatização de micro e pequenas empresas. A sugestão será sempre na obtenção de software não proprietário, cuja aquisição é sem custo, além de dar liberdade ao usuário para poder modificar, distribuir, estudar, copiar e executar o software.