(untitled) (ADMPG Journal, 2010)
A utilização cada vez maior de sistemas que dessem auxílio administrativo em empresas fez com que a integração desses sistemas fosse cada vez maior, e muitos investimentos foram feitos para o desenvolvimento dessas ferramentas, que na medida em que evoluem, sua utilização se torna mais complexa. Em vista disso, a qualifi cação e a aceitação humana são fundamentais para que o investimento valha a pena e o resultado seja efi caz, porém na literatura existem muitos estudos que demonstram resistência na implementação de um ERP, ocasionando resultados não esperados. O presente trabalho apresenta um estudo de caso em uma empresa referente à interação entre funcionários de setores específi cos e o sistema de informação utilizado, e estabelece comparações entre as variáveis que interferem nessa relação.