(untitled) (ADMPG Journal, 2012)
O objetivo desse trabalho é compreender se, ao estabelecer alianças estratégicas, as organizações tendem a utilizar a estratégia de colaboração. Caracterizado como teórico-exploratório, se evidenciou que as decisões das organizações, ao efetuarem alianças estratégicas, dependem das vantagens que terão ao fi rmarem o acordo. Frente ao crescente desenvolvimento das organizações a nível global, vê-se cada vez mais a necessidade das empresas se direcionarem a estratégias de colaboração.