(untitled) (ADMPG Journal, 2012)
O Presente artigo tem como objetivo analisar as formas de adoção do processo de Governança Regional, no que se referem as suas contribuições para a geração do Desenvolvimento Local Sustentável, a partir das atividades turísticas desenvolvidas no Município do Conde - PB. Para consecução do objetivo, foram utilizados os módulos de Sensibilização, Mobilização e Institucionalização da Instância de Governança Regional do Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil (2007). A ferramenta metodológica utilizada na pesquisa foi o estudo de caso. Já a coleta das informações aconteceu através da observação direta e da aplicação de questionário, que teve as respostas analisadas pela técnica de análise de conteúdo. As conclusões apontaram que o município do Conde - PB apresenta potencial turístico e capacidade para se transformar em um dos destinos mais visitados do Brasil, desde que siga as especifi cações do Programa de Regionalização do Turismo.