(untitled) (ADMPG Journal, 2013)
A presente pesquisa tem como objetivo avaliar a sustentabilidade por meio das dimensões econômicas, sociais e ambientais, em uma empresa de energia elétrica na região Sul do Brasil. Com base nas percepções dos funcionários da empresa foi possível analisar as estratégias organizacionais aplicadas nos processos de sustentabilidade. A utilização da escala likert possibilitou mensurar as variáveis de sustentabilidade corporativa por meio das dimensões, que consente a conversão de variáveis qualitativas em quantitativas. Este trabalho, de natureza aplicada, trata-se de uma pesquisa exploratória, apresentada em forma de um estudo de caso e com uma abordagem quali-quantitativa. Os resultados obtidos possibilitaram identificar as estratégias implantadas pela organização sobre os critérios das dimensões econômica, social e ambiental, que é de grande importância para as partes interessadas (Stakeholders), e permitindo a verificação dos pontos fortes e fracos nas três dimensões da sustentabilidade da empresa pesquisada. Percebe-se que a empresa vem agindo não somente por meio das leis, mas também através de uma cultura responsável por ações dentro da comunidade e com o meio-ambiente. Os valores destinados ao corpo funcional, remuneração e benefícios vêm crescendo no decorrer do período, como também os investimentos externos e socioambientais possuem um crescimento contínuo.