(untitled) (ADMPG Journal, 2015)
Este artigo tem como objetivo apresentar o método empregado por uma organização militar da cidade de Ponta Grossa, Paraná, para racionalizar o uso da água no processo de lavagem dos carros de combate. A metodologia empregada foi o método dedutivo com a técnica de descrição para detalhar o fenômeno observado. A classificação da pesquisa foi aplicada, qualitativa e exploratória, tendo como procedimento a pesquisa bibliográfica e documental ao analisar o programa adotado pela entidade. Foi adotada, ainda, a técnica de estudo de caso para descrever o programa empregado pela organização, bem como os benefícios decorrentes do processo. Acredita-se que o resultado desta pesquisa contribuirá para promover a importância da questão ambiental, bem como para divulgar sobre a possibilidade de organizações e natureza se relacionarem de forma coerente, quando se aplicam métodos para redução dos impactos ambientais.