(untitled) (ADMPG Journal, 2015)
Este estudo tem como objetivo central identificar os principais fatores de influência na escolha do curso de Administração da Universidade Católica de Brasília. A pesquisa foi realizada em uma amostra constituída de 290 alunos, por meio de amostragem estratificada e escolhida aleatoriamente, os participantes foram selecionados por turno, sendo pesquisados 122 alunos do turno Matutino (42%) e 168 alunos do Noturno (58%), considerando um erro amostral de 5%. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário com 30 questões. Para análise dos dados, utilizou-se a técnica estatística de distribuição de frequências, em que os resultados são apresentados em forma de tabelas elaborados com o auxílio do software Microsoft Excel versão Office-2003. Constatou-se que a maioria dos alunos pesquisados: i) já tinha a Administração como área de interesse e pretende trabalhar na área em que estudou, ii) optou pelo curso baseado no amplo mercado de trabalho, opinião dos pais/parentes e experiência de trabalho; iii) teve uma avaliação positiva quanto ao desenvolvimento das competências pelo curso que frequenta; e iv) tem uma visão otimista em relação ao futuro na carreira escolhida.