(untitled) (ADMPG Journal, 2015)
Esta pesquisa investigou se as companhias abertas brasileiras gerenciam os seus resultados com a finalidade de reduzir a sua variabilidade. Os dados abrangem o período de 2008 a 2012, e foram coletados do sistema Economática. A evidência indica que o gerenciamento de resultados, medida pela prática discricionária dos gestores das empresas através de accruals discricionárias, tem uma associação negativa e estatisticamente significativa com a medida da variabilidade dos resultados EVAR corporativos, que mostram que o gerenciamento de resultados é usado para minimizar o EVAR.