(untitled) (ADMPG Journal, 2015)
Em 2010, foi sancionada no Brasil a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), a qual estabelece os objetivos, princípios e instrumentos para a adequada gestão dos resíduos sólidos no país. Contudo, percebe-se pouco enfoque de estudos que avaliem o conhecimento e a conscientização dos futuros gestores, um dos atores envolvidos na gestão compartilhada dos resíduos sólidos, bem como estudos relativos à educação ambiental para a PNRS. O objetivo deste trabalho é investigar a consciência dos discentes de Administração a respeito da Política Nacional de Resíduos Sólidos, seus princípios e instrumentos. Para isso, foi realizada uma pesquisa aplicada, descritiva, quali-quantitativa, cujo procedimento técnico foi o levantamento. O questionário foi o instrumento de coleta de dados, o qual foi aplicado com 258 alunos do curso de Administração da Universidade de Brasília, pois julga-se importante que os futuros gestores estejam cientes das novas demandas ambientais. A pesquisa verificou a consciência com relação aos princípios da PNRS, e o conhecimento dos seus instrumentos e identificou focos de atuação conforme os maiores gaps de conhecimento. Contribuindo assim para a sugestão de medidas que podem ser tomadas para o desenvolvimento de programas e políticas de educação ambiental.