Proposta de inovações incrementas nos ERP's para as pequenas empresas brasileiras (ADMPG Journal, 2009)
Este artigo tem como objetivo levantar quais as reais funcionalidades esperadas pelas MPEs que já adotaram sistemas ERP, e que ainda não foram disponibilizadas ou implantadas pelos fornecedores destes sistemas. O desenvolvimento da pesquisa foi baseado no método levantamento de dados e foi utilizado como instrumento de pesquisa o questionário, apresentado aos respondentes através de formulário disponibilizado em um link da internet criado exclusivamente para a pesquisa. Como resultado da pesquisa foi observado uma relação consistente entre o ramo de atividade e as categorias das funcionalidades esperadas pelas empresas da amostra, indicando relação entre as empresas industriais e de agronegócios com a categoria de processos administrativos, das empresas comerciais com a categoria de processos de relacionamento com clientes, e das empresas de serviços com os processos financeiros e de vendas.