El aprendizaje organizacional y la innovación como un factor de competitividad en las organizaciones (ADMPG Journal, 2010)
Hoy en dìa, las organizaciones se enfrentan a una nueva economía, ya que se encuentran en un constante aprendizaje. Sin embargo, poco se ha hecho para definir el aprendizaje organizacional en este nuevo periodo. Se siguen manejando esquemas tradicionales de aprendizaje basados en el individuo mismo, careciendo de una visión grupal o integral de la organización. El objetivo de esta investigación es tratar de conceptualizar el aprendizaje organizacional para esta nueva época, resaltando la importancia de la innovación y de proporcionar elementos teóricos para que los directivos de las organizaciones estén en posibilidad de acceder a mayores niveles de eficiencia y competitividad. Por ello, la naturaleza de esta investigación eminentemente conceptual se basa en una investigación documental, en una revisión de la literatura sobre estos temas.