O uso da tecnologia de informação na gestão das propriedades suinícolas: um estudo de caso (ADMPG Journal, 2010)
A tecnologia da informação é uma terminologia que serve para designar um conjunto de atividades tecnológicas ecomputacionais que, por meio de seu uso, gera e dissemina a informação. O uso da tecnologia da informação é um meio de alavancara efi ciência da produção e o processo de comunicação entre as organizações. No suporte ao gerenciamento das organizaçõesrurais, a tecnologia da informação está sendo amplamente reconhecida pelo seu apoio no controle de vários processos e decomunicação entre os agentes da cadeia produtiva. Este artigo tem como objetivo analisar e demonstrar a inserção da tecnologiada informação (sistemas informatizados) aplicada em uma granja suinícola que utiliza o sistema Agriness de gerenciamentocomo alternativa para o apoio à tomada de decisão, ganho de efi ciência gerencial e benchmarking.