A Responsabilidade Empresarial e Desenvolvimento Sustentável: um enfoque acerca do princípio da precaução (ADMPG Journal, 2011)
A preocupação dos ambientalistas é latente quanto à atuação preventiva e de segurança para que se possa evitar a expansão dos danos ambientais, o que justifica a consagração do princípio da prevenção o qual consiste em um comportamento efetuado no intuito de afastar o risco ambiental. Como objetivo geral, o estudo enfoca os aspectos, critérios e procedimentos passíveis de gerenciamento da responsabilidade ambiental nas empresas. A metodologia adotada foi a revisão bibliográfica. Conclui-se, portanto, que a sociedade premia as empresas que tomam iniciativas de desenvolver atividades sociais relacionadas ao processo de preservação e proteção do meio ambiente. A influência de tais medidas junto à imagem e representatividade da empresa no mercado se faz presente no cotidiano de resultados. A legislação vem apresentando uma evolução rápida em relação à proteção do patrimônio natural, da saúde e do bem estar de toda a sociedade, procurando acompanhar o desenvolvimento científico e tecnológico da biogenética.