Gestão na Amazônia: impasses e perspectivas (ADMPG Journal, 2012)
Explorar e preservar faz parte das discussões do desenvolvimento amazônico, na medida em que desenvolver pressupõea apropriação de recursos. A Amazônia necessita de uma gestão participativa em que haja uma interação entre Estado,empresários e população. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo discutir e analisar os impasses e as perspectivas dagestão na Amazônia. Para isso, realizou-se uma pesquisa junto à empresa ARBS Consultoria. Essa discussão se dá a partir detrês instâncias correlacionadas: os novos modelos de administração, a região amazônica em seus aspectos gerais e a gestão naAmazônia.