A Gestão do Conhecimento: um estudo de caso aplicado na Biblioteca da UFSM - Campus Palmeira das Missões (ADMPG Journal, 2019)
O estudo de caso realizado na Biblioteca Setorial da UFSM - Campus Palmeira das Missões busca a administração de recursos (pessoas, tecnologia e infraestrutura) de modo efetivo, entretanto, algumas vezes ocorrem conflitos e problemas na operação desses recursos. Portanto, uma biblioteca planejada e adequada permite ao usuário instigar a leitura, a pesquisa e a discussão crítica da realidade com seu mundo. Neste sentido, este estudo tem como objetivo aplicar a Gestão do Conhecimento relacionando a dimensão infraestrutura, a dimensão tecnologia e a dimensão pessoas na Biblioteca. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória e descritiva, em que foi aplicado um questionário com usuários da biblioteca, obtendo-se uma amostra de173 respondentes. Dentre os resultados, percebe-se que, na dimensão infraestrutura e na dimensão tecnologia, foram apontados problemas como: a falta de espaço físico e a tecnologia defasada. Por fim, pôde-se aplicar o modelo Gestão do Conhecimento e propor um modelo teórico-analítico na Biblioteca.