“Contra fatos não há argumentos”? Reflexões exploratórias sobre a validação de teorias em Administração (ADMPG Journal, 2019)
A supremacia da prova e a aplicabilidade dos achados das pesquisas constituem condições de sobrevivência e de legitimação para o conhecimento científico. A pergunta que norteou o desenvolvimento deste ensaio teórico foi: em Administração, pode-se acreditar em teorias que não se pode (também) comprovar? Este ensaio teórico foi desenvolvido com o objetivo deprovocar reflexões a partir de questionamentos sobre a validade das teorias administrativas, os critérios de certeza e verdade, a humanização ou desumanização da ciência e o custo, para a sociedade, referente à mercantilização do conhecimento.