(untitled) (Revista ADMPG, 2009)
Mercados mais dinâmicos e exigentes tornaram a atividade logística determinante para a obtenção de competitividade. A medição de desempenho desta atividade passa a exercer um papel fundamental nas organizações, sendo uma das mais importantes ferramentas a ser utilizada na estratégia de gerenciamento de recursos e no atendimento as necessidades dos clientes. Com base nestas considerações, o presente artigo, buscou por meio de uma pesquisa bibliográfica, levantar o perfil metodológico de artigos sobre medição de desempenho logístico, publicados em periódicos internacionais entre os anos de 1997 e 2007. Os trabalhos analisados foram classificados quanto à origem, objetivos, procedimentos e técnicas de coleta de dados. As informações levantadas neste estudo revelam tendências e características que podem ser úteis para futuros estudos sobre o assunto.