(untitled) (Revista ADMPG, 2019)
A crescente preocupação com a alimentação dos estudantes aliada ao crescimento de problemas de saúde se tornou motivo para a criação de novos métodos que avaliam e intercedem no comportamento dos jovens a fim de se obter uma rotina alimentar mais saudável. Tendo em vista esta situação, o presente trabalho desenvolveu dois modelos matemáticos, utilizando programação linear inteira e programação por metas para selecionar cardápios servidos em restaurantes universitários que atendam as exigências nutricionais dos estudantes a um baixo custo, considerando os alimentos disponíveis na região em que o RU se encontra. Diante dos modelos apresentados, foram obtidas duas soluções que obedeceram as restrições e metas estipuladas. Conclui-se que a programação matemática utilizada para problemas de dieta traz resultados satisfatórios, tendo em vista que o custo das refeições obtidas foi relativamente viável aos estudantes.