(untitled) (Revista ADMPG, 2013)
A gestão socioambiental traz alguns debates e refl exões sobre como fazer e exercer ações que possam benefi ciar as empresas e a sociedade de forma conjunta e dinamizar as ações em prol da sociedade e do meio ambiente. Este estudo tem como objetivo identifi car as práticas socioambientais em uma empresa alimentícia do município de Itumbiara, no estado de Goiás. O estudo foi fundamentado em revisão de literatura e informações coletadas em campo, através de um estudo de caso. Os instrumentos de coletas de dados utilizados na pesquisa foram através de entrevistas e questionários aplicados aos colaboradores e gestores, registros de fotografi as, bem como a análise dos Balanços Sociais da empresa referentes aos anos de 2010 e 2011. Com o término da pesquisa, foi possível identifi car que as práticas socioambientais e sustentáveis da empresa estudada estão sendo cumpridas com a legislação ambiental vigente, tendo uma postura de minimizar impactos ambientais e sociais. Conclui-se, a partir dos resultados obtidos, que a gestão socioambiental da empresa é um caminho viável, pois o investimento nestas práticas promove a sustentabilidade do negócio.