(untitled) (Revista ADMPG, 2014)
O presente artigo buscou caracterizar algumas ações estratégicas de inovação de um Núcleo de Inovação Tecnológica da Paraíba. Como método, adotou-se o estudo de caso; quanto às técnicas de coleta de dados, entrevistas e documental. Para a análise e interpretação das ações estratégicas foram utilizados os modelos de Utterback e Abernathy (1975), Gilbert (1994), Bowonder et al. (2010), Lendel e Varmus (2011) e Artz et al. (2010). Como resultado, identificou-se que as ações estratégicas de inovação do referido núcleo seguem os modelos provenientes de estudos empresariais; permitindo concluir que a dinâmica e as estratégias de inovação nas universidades podem ter equivalência com os resultados das pesquisas de estratégia e inovação que têm o setor privado empresarial como objeto.