(untitled) (Revista ADMPG, 2014)
Tendo em vista o crescimento do acesso à informação, o interesse das pessoas sobre alimentação segura e saudável tem se tornado mais visível, e neste contexto estão inseridos os produtos orgânicos. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar o comportamento de compra de consumidores de produtos orgânicos que frequentaram uma cooperativa especializada em produtos coloniais, naturais, orgânicos e ecológicos. A pesquisa possui natureza qualitativa do tipo descritiva, sendo operacionalizada por meio de entrevistas, com um roteiro integrando 14 perguntas previamente estruturadas, formuladas a partir das variáveis apontadas por Radman (2005) em estudo feito na Croácia sobre a mesma temática. Como principais resultados, verificou-se que a maioria dos entrevistados começou a consumir os produtos orgânicos visando a sua saúde, sendo que, os consumidores, de modo geral, estão dispostos a pagar mais pelos produtos orgânicos em relação aos produtos convencionais. Entretanto, os entrevistados revelaram não possuir certeza quanto à procedência dos produtos que lhe são vendidos como orgânicos pois acreditam que a fiscalização não é tão rigorosa como deveria ser.