(untitled) (Revista ADMPG, 2023)
Resumen Este artículo tiene como objetivo general demostrar mejoras en un clima organizacional utilizando la herramienta ambiental LAIA - Encuesta de Aspectos e Impactos Ambientales en una empresa que presta servicios de mantenimiento eléctrico y redes de energía. La planilla que integra esta herramienta, además de englobar los aspectos e impactos del sector administrativo, incluye la forma de control actual y la propuesta de acciones correctivas para mitigar o eliminar el impacto ambiental, permitiendo analizar un caso de estudio sobre la Gestión Ambiental. de la organización Además, los aspectos metodológicos permitieron verificar la recopilación de información bibliográfica, con el fin de corroborar y adaptar las prácticas encontradas en el estudio. De carácter cualitativo y centrándose en el estudio de caso en la empresa, se plantearon algunos resultados significativos. LAIA aportó beneficios como: reducción de costos, cumplimiento de la legislación, mejora de la imagen organizacional, aumento de la conciencia ambiental de empleados y clientes, mejora de la gestión y, consecuentemente, estandarización de los procesos productivos y optimización ambiental. Palabras clave: ALADI; Impactos ambientales; Aspectos ambientales; Gestión ambiental