O sistema ERP utilizado em uma cooperativa agroindustrial do oeste do Paraná (Revista ADMPG, 2010)
A utilização cada vez maior de sistemas que dessem auxílio administrativo em empresas fez com que a integraçãodesses sistemas fosse cada vez maior, e muitos investimentos foram feitos para o desenvolvimento dessas ferramentas, que namedida em que evoluem, sua utilização se torna mais complexa. Em vista disso, a qualifi cação e a aceitação humana são fundamentaispara que o investimento valha a pena e o resultado seja efi caz, porém na literatura existem muitos estudos que demonstramresistência na implementação de um ERP, ocasionando resultados não esperados. O presente trabalho apresenta um estudode caso em uma empresa referente à interação entre funcionários de setores específi cos e o sistema de informação utilizado, eestabelece comparações entre as variáveis que interferem nessa relação.