Recorte teórico das ferramentas de mensuração da sustentabilidade mais citadas na literatura (Revista ADMPG, 2019)
O presente artigo tem por objetivo fazer um recorte teórico das ferramentas de mensuração da sustentabilidade, mais empregadas na literatura. Apresenta os conceitos de sustentabilidade e desenvolvimento sustentável. Discorre as dimensões da sustentabilidade sob a ótica de Sanchs (1993), Projeto Áridas (1994), Triple Bottom Line (2010) e OECD (1993). Por fim, enfatiza sobre as ferramentas de mensuração da sustentabilidade mais citadas na literatura, bem como suas características, escopos e similaridades, fazendo menção aos indicadores de sustentabilidade. A abordagem metodológica empregada neste artigo caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa, exploratória e quanto aos procedimentos técnicos, é uma pesquisa bibliográfica.