A Governança Regional em Turismo: uma análise do processo de implantação no município do Conde - PB (Revista ADMPG, 2012)
O Presente artigo tem como objetivo analisar as formas de adoção do processo de Governança Regional, no que sereferem as suas contribuições para a geração do Desenvolvimento Local Sustentável, a partir das atividades turísticas desenvolvidasno Município do Conde - PB. Para consecução do objetivo, foram utilizados os módulos de Sensibilização, Mobilizaçãoe Institucionalização da Instância de Governança Regional do Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil(2007). A ferramenta metodológica utilizada na pesquisa foi o estudo de caso. Já a coleta das informações aconteceu atravésda observação direta e da aplicação de questionário, que teve as respostas analisadas pela técnica de análise de conteúdo. Asconclusões apontaram que o município do Conde - PB apresenta potencial turístico e capacidade para se transformar em um dosdestinos mais visitados do Brasil, desde que siga as especifi cações do Programa de Regionalização do Turismo.