Considerações sobre a Assimetria de Informação no PRONAF: um estudo de oito famílias do município de Rio Paranaíba/MG (Revista ADMPG, 2012)
O presente artigo visa analisar a existência da Assimetria de Informação no Programa Nacional de Fortalecimento daAgricultura Familiar (PRONAF), bem como as implicações na efetividade do programa no município de Rio Paranaíba/MG. Oestudo foi realizado através de Pesquisa Descritiva, tendo como base a abordagem Qualitativa dos dados. Foi analisada a relaçãoentre os casos de oito produtores rurais do município e a instituição responsável, por conceder a Declaração de Aptidão ao Pronaf– DAP à Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER - escritório local). No município de Rio Paranaíba/MG, aagricultura familiar promove trabalho, renda e desenvolvimento. Entretanto, a Assimetria de informação surge como um fator deimpedimento da efetividade dos fi nanciamentos do PRONAF e consequentemente do desenvolvimento rural local.