Análise das competências e habilidades dos profissionais de Contabilidade na região de Curitiba/PR (Revista ADMPG, 2014)
Este artigo tem como objetivo identificar as habilidade e competências que são requeridas dos profissionais de contabilidade na região de Curitiba/PR, por meio da análise das informações disponíveis nas agências de emprego on-line, confrontando-as com a teoria. Trata-se de um estudo qualitativo, de caráter descritivo, que utilizou-se da técnica da análise de conteúdo para exame dos dados e observação das informações contidas nos anúncios disponíveis nas agências de emprego on-line da região de Curitiba, com uma população amostral de dez sites. Os resultados deste estudo indicam que as habilidades e competências requeridas nesta região aos profissionais de contabilidade estão parcialmente de acordo com o que se sugere na literatura. Identificou-se neste estudo que a região de Curitiba/PR está em busca de um profissional proativo, dinâmico, com boa capacidade de análise e com perfil de liderança. Além disso, os profissionais devem ter um domínio de língua estrangeira, saber lidar facilmente com pressão, possuir bom conhecimento das normas contábeis e de programas de contabilidade.