COMPREENDENDO O LOCAVORISMO A PARTIR DA TEORIA DO COMPORTAMENTO PLANEJADO DECOMPOSTO (Revista ADMPG, 2023)
El objetivo de este artículo fue comprender la intención de comportamiento y el comportamiento de los consumidores en relación con el Locavorismo basado en la Teoría del Comportamiento Planificado Descompuesto (TCPD). La investigación se caracteriza como descriptiva cuantitativa. La recolección de datos fue a través de la aplicación de un cuestionario en línea con preguntas del perfil de los participantes y las escalas referentes a los constructos TCPD, y se realizó mediante el envío del enlace a los grupos de Whatsapp para la compra de productos locales en la ciudad de Rio Paranaíba. -MG y Viçosa-MG, en las redes sociales de las ferias locales de productores de alimentos y en las redes sociales de los investigadores. La muestra final de la investigación estuvo compuesta por 288 participantes. Para probar las hipótesis de investigación y validar el modelo TCPD, se utilizó la técnica de Modelado de Ecuaciones Estructurales. Los resultados encontrados indican que el Locavorismo está influenciado por las actitudes del consumidor y, principalmente, por el Control Conductual Percibido. Así, cuanto más positiva sea la actitud de las personas hacia el consumo de alimentos locales y mayor sea la percepción de facilidades de acceso y habilidades en el uso de este tipo de alimentos, mayor será la intención de compra y consumo de alimentos producidos localmente.