MICRO E PEQUENAS EMPRESAS E POLÍTICAS PÚBLICAS: UMA RELEXÃO CRÍTICA SOBRE AS AÇÕES GOVERNAMENTAIS PARA ESTÍMULA R O SEGMENTO NO PARANÁ (Revista ADMPG, 2024)
Este artículo tiene como objetivo disponibilizar, por medio de pesquisa bibliográfica y documental, información sobre la práctica de las políticas públicas del gobierno de Paraná para micro y pequeñas empresas – MPE. Diante de tão pretencioso desafio, foram elencados, algunos datos, correspondientes apenas al período de la pandemia Covid-19, momento en que se abate sobre la humanidad, una crisis, en más diversas realidades, sin precedentes. Considere, esencialmente, como contexto y panorama de fondo, para o desenvolvimento da pesquisa, a aplicabilidade do tema, centralizado, nas políticas públicas. Para nortear a reflexão crítica, algumas questões foram indispensáveis, sendo: Quais foram as políticas públicas que objetivaram o fortalecimento das MPEs no período pandêmico de covid-19 no Paraná? ¿De qué forma o como acciones gubernamentales están contribuyendo para estimular el segmento MPEs en el actual contexto empresarial y económico? Desa forma, como discutões foram realizado, esperando contribuir para um aprofundamento sobre um assunto tão importante, que ainda precisa ser provocado e tecido pelos estudantes, profesores y demais atores sociais, a ponto de se tornar protagonista nos mais diversos âmbitos do conhecimento, por que não dizer, a ponto de evidenciar a indiscutível importância das MPE, no actual contexto empresarial e econômico no panorama nacional.