A CHAVE PARA DECISÕES INTELIGENTES: GESTÃO DE DADOS MESTRES NAS ORGANIZAÇÕES (Revista ADMPG, 2025)
Este estudio tiene como objetivo analizar la influencia de una gestión eficaz de datos maestros (MDM) en las organizaciones contemporáneas. Su principal objetivo es mostrar cómo los datos maestros precisos y confiables pueden optimizar la toma de decisiones, transformándolas en elecciones asertivas y exitosas. Además, se desglosa el tema para mostrar cómo una buena gestión de datos maestros puede influir en la competitividad de las empresas, haciéndolas más ágiles, confiables y consistentes. Se fomenta la discusión sobre las ventajas de una buena gestión de datos maestros, revelando las diversas formas de administrar los datos adecuadamente. El artículo también aborda, a través de ejemplos prácticos, cómo una base de datos maestros de calidad puede proporcionar a las organizaciones un entorno propicio para la innovación y el crecimiento. Para ello, se ofrecen algunas recomendaciones sobre cómo implementar y mantener un sistema de MDM.