(untitled) (Revista ADMPG, 2009)
As instituições de ensino superior enfrentam atualmente uma revisão de sua identidade, com a ampliação de suas funções rumo às áreas culturais e sociais e, principalmente, com a necessidade de se preservarem frente à concorrência. Uma ferramenta a ser adotada para a gestão das universidades é o Balanced Scorecard. Especificamente, este artigo busca identificar o papel que a aprendizagem organizacional exerce junto à gestão estratégica de uma universidade. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, propõe-se estratégias, processos operacionais e indicadores que visam auxiliar o processo de implementação da aprendizagem organizacional na gestão de universidades.