(untitled) (Revista ADMPG, 2010)
O presente artigo aborda a utilização diferenciada das ferramentas da Gestão do Conhecimento visando a mudança organizacional. Inicialmente são considerados sistemas administrativos que sustentam o núcleo essencial da organização perante o mercado, as novas metas que a organização pretende atingir e a manutenção de um sistema observatório sobre os competidores do mesmo segmento industrial. As ferramentas adotadas pela Gestão do Conhecimento são distinguidas em três diretrizes básicas forjadas pela aplicação dos conceitos da Gestão do Conhecimento: compartilhamento de idéias, inovação e inteligência competitiva.