(untitled) (Revista ADMPG, 2011)
O trabalho discute o papel das exportações brasileiras no Produto Interno Bruto, no período de 2000 a 2009. A teoria que norteia o estudo é baseada em Kaldor, que atribui às exportações um papel preponderante no crescimento econômico. Apresenta os dados do PIB, das exportações, da demanda agregada e as características de cada período. Conclui que as exportações têm ainda um papel pequeno no crescimento econômico brasileiro.