(untitled) (Revista ADMPG, 2019)
O objetivo principal do artigo é discorrer a respeito dos pagamentos de subsídios pela União Europeia aos seus países membros, para tanto, mostra a formação do bloco econômico europeu, a instituição da Política Agrícola Comum da União Europeia e as possibilidades de continuidade desta política. Verificou-se que o setor mais beneficiado com os aportes de subsídios é o setor açucareiro europeu. As conclusões apontam para a manutenção do pagamento de subsídios, mesmo sendo reduzidos, como forma de inclusão econômica e social dos produtores agrícolas, e enfrentamento da crise econômica.