(untitled) (Revista ADMPG, 2023)
A proposta da pesquisa descrita neste artigo foi mostrar a percepção que as mulheres trabalhadoras dos últimos anos têm em relação ao seu ambiente de trabalho, dificuldades em suas carreiras, preconceito de gênero, estereótipos como o da diabolização da mulher, postura sabotadora dos homens no trabalho em relação às mulheres e sobre a característica patriarcal da sociedade brasileira. Assim, foi possível apreender a visão das mulheres dentro do mercado de trabalho e a expectativa delas para o futuro. Trata-se de uma pesquisa exploratória com o uso de questionário enviado por rede social que coletou duzentas e sessenta e três respostas válidas. As mulheres expuseram suas dificuldades, mas também trouxeram uma visão até certo ponto positiva das relações de trabalho para o gênero feminino que vêm melhorando, embora ainda muito longe do ideal. A pesquisa indica a necessidade de mais estudos visando atualizar a problemática e responder outras perguntas importantes para se alcançar a igualdade de gênero em posições de liderança, principalmente, nas organizações.