(untitled) (Revista ADMPG, 2025)
Este estudo visa analisar a influência de uma gestão de dados mestres (MDM) eficaz nas organizações contemporâneas. Tendo como principal objetivo mostrar como dados mestres precisos e confiáveis podem otimizar a tomada de decisões, transformando-as em escolhas acertivas e bem-sucedidas. Além disso, o tema é esmiuçado afim de mostrar como uma boa gestão de dados mestres pode influenciar na competitividade das empresas, tornando-as mais ágeis, confiáveis e consistentes. A discussão sobre as vantagens de uma boa gestão de dados mestres é fomentada, revelando as diversas formas de se administrar os dados adequadamente. O artigo aborda também, através de exemplos práticos, como uma base de dados mestres de qualidade podem proporcionar às organizações um cenário propício à inovação e ao crescimento. Para isto, são oferecidas algumas recomendações de como implementar e manter um sistema de MDM.