Endomarketing e sua aplicação em organizações comerciais: o caso de uma rede de lojas de tintas do interior do Paraná (Revista ADMPG, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar a percepção de gestores e colaboradores de uma rede de lojas de tintas localizada em duas cidades do interior do Paraná acerca dos conceitos e aplicação na referida empresa. O método da pesquisa foi o estudo de caso, o qual foi dividido em duas fases: pesquisa qualitativa com os gestores e quantitativa com os colaboradores da empresa. O questionário abordou questões que versavam sobre o alinhamento estratégico entre empresa e funcionários, relações trabalhistas, comunicação e feedback. Os principais resultados demonstram que os gestores precisam de maturidade dos funcionários para delegar novas responsabilidades e instaurar um ambiente mais produtivo de trabalho, da mesma forma que os funcionários percebem as questões ligadas à comunicação de forma positiva, mesmo havendo opiniões divergentes entre eles no que diz respeito a algumas variáveis pesquisadas.