Decrescimento econômico: um ensaio crítico (Revista ADMPG, 2010)
O objetivo do artigo é analisar e compreender, numa apreciação crítica, o fenômeno do decrescimento. Elegem-se as técnicas de pesquisa bibliográfica e de observação in loco para construir o texto. Ancora-se em pesquisadores que discutem o assunto em tela desde 1960. Pode-se inferir que o crescimento econômico atual, nos moldes desejados pelos governantes e economistas não é sustentado em longo prazo, colidindo com limites físicos ambientais. Aponta-se o crescimento zero e até mesmo o decrescimento econômico como alternativa para as gerações presentes e futuras, apesar de suas implicações sociais.